Ленты для свидетелей на свадьбу

09.11.2013


Свадьба – очень важное, ответственное и веселое событие как для самих молодоженов, так и для присутствующих гостей. Чего уж говорить о родителях или даже свидетелях. Последние, кстати, вообще играют вторую роль после самих жениха и невесты. Потому свою роль и облик они должны максимально продумать. Само собой, что необходимо заранее и тщательно подобрать костюмы, платья, обувь и прически всем шаферам. Ведь всю церемонию и весь праздник они следуют за молодыми, словно тень. В поздравлениях, потом в праздновании принимают непосредственную роль. Именно потому свидетелей очень важно выделить из толпы, например, украсив их лентой.

Таких повсюду великое множество. Тут и все цвета, любая ширина, даже с уже готовыми надписями, гласящими о том, кто они есть. Желательно чтобы ленты обеих свидетелей были одинаковыми хоть бы в общих чертах. В общем-то, такого рода ленты напоминают, и надо сказать сильно, ленты выпускников школ. Разнятся только надписи. ДА и цвет немного другой. Ведь свадебные ленты для шаферов чаще всего сделанный из широкой полоски атласа белого или яркого красного цвета.. Перебросив такую через плечо, ее надо закрепить при помощи завязанного банта, шпильки или же булавки. Кому и что удобней.

Последнее время популярно одевать свидетелям ленты со свадебной символикой, чаще всего это изображение свадебных колец. Сама надпись, повествующая о том, кто есть кто, чаще всего нанесена золотой краской и имеет вид на подобии: «Почетный свидетель»

Впрочем, бывает так, что лента просто не подходит под общий внешний вид и стиль свидетелей или одного из них, чаще это девушка. Не годится, чтобы с лентой ходил кто-то один, потому второй вариант, как выделить почетное сопровождение молодоженов – это бутоньерки, т.е. формочки для миниатюрных букетиков. Кстати, они несомненно должны сочетаться с букетом невесты, как впрочем, и с ее свадебным платьем. Крепятся они на груди слева, так что этот факт необходимо принимать при выборе платья свидетельнице.

Хорошо будет, если бутоньерка для жениха будет в том же цвете, что и букет его суженной, а букетики для свидетелей того же стиля и цветовой гаммы, но немного попроще и поскромней. И этот нюанс должен обрабатывать не кто иной, как хорошо разбирающийся в тонкостях подобного рода флорист. Если свадьба отмечается и на следующий день, то согласно простонародному названию «цыганщина», волосы невесты, как и пиджак жениха, украшают уже бутоньерки красного цвета. Их также желательно подготовить заранее.