Советы дизайнеров в выборе идеального свадебного платья 2013

05.05.2013


Свадебное платье должно подчеркивать все достоинства фигуры невесты и скрывать недостатки, если, конечно, таковые имеются. Но ведь не каждая девушка обладает талантом дизайнера и сможет выбрать идеальный наряд. Благо, ведущие модельеры с удовольствием делятся советами выбора свадебных платьев, прислушиваясь к которым можно легко подобрать наряд, который сделает невесту очаровательной и неповторимой.

Женственные формы

Имея пышную фигуру, некоторые девушки стараются всеми способами втянуть все выступающие места и хоть визуально казаться стройнее. Специалисты советуют не скрывать, а подчеркивать пышные формы. Для невесты, фигура которой отличается широкими бедрами, тонкой талией, и высоким бюстом, идеально подойдет модель платья – «русалка». Широкую талию и выпуклый живот также помогут скрыть наряды, украшенные басками-накидками.

Стройная и тонкая

Не очень легко выглядеть красиво и женственно слишком худым девушкам с фигурой, которая скорее напоминает подростковую. С этой проблемой отлично справится мелкий узор или фактурная ткань. Именно такие комбинации  добавят объема и помогут выглядеть визуально полнее.

Слишком большой бюст

Красивую и пышную грудь нужно уметь приподнять и подчеркнуть ее форму. Для этого стоит воспользоваться правильно подобранным корсетом. Не стоит выбирать платья с чрезвычайно глубоким декольте, тем самым приковывая взгляды всех гостей на свой бюст. Согласитесь, каждая невеста должна выглядеть женственно, и по возможности скромно, ведь это же свадьба, а не какая-то вечеринка в клубе. Отличным вариантом для пышной груди будет облегающее платье из атласа с вырезом в форме лодочки.

Очень широкая талия

Если вы являетесь обладательницей узких бедер и широкой талии, значит, вам идеально подойдут платья свободного покроя. Присмотритесь к длинным нарядам в ампирном стиле расширенным от груди – они добавят образу воздушности и легкости. А вот стиль «Великого Гетсби»  подчеркнет стройные ноги, а американская пройма — изящные плечи.

Полные плечи и руки

Платья-бюстье выигрышно подчеркивают женственность  фигуры, но при этом они совсем не скрывают полноту рук и плеч, а в некоторых случаях даже подчеркивают эти недостатки. Если вы не хотите отказываться от подобного силуэта, просто выберите модель с лифом и рукавами из кружева. Такое сочетание скроет излишнюю полноту рук.

Красивые щиколотки

Не каждая невеста решиться открыть ноги до колена, но при этом многие хотят продемонстрировать изящные щиколотки. В этом случае нужно остановить выбор на платьях длиной до середины икры. Вариантом такого фасона может быть А-силуэт, или юбка-колокольчик – это уже зависит от вкуса невесты. Прекрасным дополнением к наряду выступят туфли на высокой тонкой шпильке, которые сделают ноги еще стройнее.